На плечи тяготы

На плечи тяготы

Там солнца утреннего тень,
Упала на речную мель,
Метелью спелая сирень,
На волчьи ягоды.

Росой налитые сады,
Дрожали в шелесте грозы,
Застрявшей в памяти звезды,
Упавшей якобы.

И посторонние слова,
Молва опять там не права,
Кругом измятая трава,
На плечи тяготы.


Рецензии