Явление чудес Пр. Богородицы

День ненастный пройдёт, распогодится.
И с Младенцем Своим на руках
Проплывёт в небесах Богородица
на невидимых нам облаках.
 
Это значит, что в мире не ладится.
Ей тревожно и больно за нас.
От безумия в пропасть он катится,
приближая возмездия час.

Чудо Бог посылает не к радости,
а чтоб большее зло упредить!
Кто всю жизнь жил в довольстве и праздности,
может к дьяволу в сеть угодить.

Он – ловец слабых душ человеческих,
наделённых любить и мечтать;
Обращает их в полк своей нечисти,
чтоб поставить проклятья печать.

Тот, кто ищет богатства, величия,
блеском славы своей ослеплён,
Доживает свой век в безразличии,
самым главным в душе обделён.

Вот и сходит с небес Богородица,
чтобы правде открылись глаза.
Ей спасти нас, озлобленных, хочется, -
и для этого все чудеса!

04.02.2019


Рецензии