ненависть

как здесь любить, когда сердце учит ненавидеть?
как сострадать когда страдаешь только ты?
как помогать, когда тебя пытаются обидеть?
как верить в цель, когда даже нет никакой мечты?

я вытер кровь с лица разбитым кулаком.
я направлялся в никуда, уверенно шагал из ниоткуда.
слышал лишь свой пульс, стучащий молотком.
я шел, наивно ожидая счастья, или просто чуда.

здесь день ото дня одно и то же:
я уже привык всех ненавидеть и терпеть,
любовь, боль, страх- все на ненависть похожи.
что я делаю? ведь раньше я любил так петь!

теперь я вытираю кровь с лица и разбиваю кулаки.
теперь я просто никто и никогда на вечно.
и это чувство душу крепко сдавит как тиски,
и будет длиться долго бесконечно


Рецензии