12. Окончание войны

  начало http://www.stihi.ru/2013/03/22/1252


Ильнар Русану возвратил домой.
Вернуться к ней пообещал, когда с войной
Покончит у себя; и улетел.

-----
Русана: - Накопилось много дел.
Пока в плену я, околдована, была,
Страною заниматься не могла.
Министры! Собирайтесь на совет!

- Держать готовы мы уже ответ!
Вас не было, и Вас везде искали,
Не знали мы, куда же Вы пропали.
Но королевство Ваше процветает,
Ведь всяк в нём своё место точно знает.
Вот документы: списки и отчёты...

(Промчался день)
- Пора бы от работы мне отдохнуть.
- Уже накрыли ужин.
- Прекрасно, я иду. Отвлечься нужно.

-----
Пока Русана отдыхает,
Ильнар в заботах пребывает.

Привёл драконов на подмогу
Он войску своему, и много
Врагов мгновенно разбежалось.
Те, кто остались - не сражались.

И вождь кочевников взят в плен.
Пощады просит. И взамен
Он обещает:
- Никогда не возвратимся мы сюда!
Богатый выкуп предлагает.

Ильнар согласен. Посылает
Гонца к кочевникам. Все ждут,
Когда же выкуп привезут.

-----
Шатёр. Уже в разгаре вечер.
Мерцают мягким светом свечи.
Ильнар вкушает поздний ужин...

(Мне б повидаться с милой нужно.
Что ж, если вспомнит про кольцо,
Увижу я её лицо).

-----
Русана в спальне. Из окна
Видна ей полная луна.
Пора достать кольцо.
И вот - открыт портал,
Душа поёт, ведь скоро милый к ней придёт.

Он появляется. Обнял.
Затем её за руки взял:
- Так долог день был,
Я так ждал с тобою встречи.
- И я тоже.
Нет никого тебя дороже.

Ильнар Русану обнимает,
И нежно к сердцу прижимает:
 - Ответь, любимая моя,
Ты замуж выйдешь за меня?
- Согласна я.

- Тогда сейчас пора прощаться,
Домой мне нужно возвращаться.
Прибуду завтра, со сватами,
И драгоценными дарами.
Мы на драконах прилетим.

Волшебный миг неповторим:
Целует Он Её.
- До встречи.
Ушёл. Все спят.
Лишь звёзды-свечи
На землю смотрят с высоты.

Всегда сбываются мечты.


14:02
03.02.2019


Рецензии
Хорошая сказка.Свадьба когда? Спасибо.

Лариса Калинина-Харламова   05.02.2019 22:42     Заявить о нарушении
Свадьба в этом году и в следующей главе)

Ксана Поликарпова   05.02.2019 22:44   Заявить о нарушении