Великие

Вот пара рифм - мы уже поэты,
Вот пара нот - уже музыканты...
Скорей на шоу хватай билеты,
Мы все великие, как космонавты.

И вот из пепла, песка и соли
Мы, как империи, множим смыслы...
Они, быть может, и не до боли,
Зато рождаются очень быстро.

И не боимся сказать всем, кто мы,
Ни громких лозунгов, ни оваций...
На месте тех, кто остался сломлен,
В своём мы кружим бесстрашном танце.

И нас услышат, и нас увидят,
О нас прочтут и о нас узнают...
И свой триумф найдут, приблизят
Те, кто не думают, а играют.

А ты - сиди-ка в своей каморке,
И в полутьме слагай страницы.
Несовременный? Постой в сторонке,
И раз не дерзкий - считай, не сбылся.

Ты будешь гостем иного мира,
Пришельцем звёдным и попаданцем...
Да кем угодно; не в тренде, мимо?
Так и останешься лишь скитальцем.

16.04.2018


Рецензии