Щедры выходки бытия...

Щедры выходки бытия:
Тина, наледь да претыкание.
Кто там ближний, а кто свинья,
Не увидишь никак заранее.

И напряжно на стреме быть,
Наблюдая разных попутчиков:
То ли душу настеж раскрыть,
То ли бисер от них окучивать.

В норке кроликом - хорошо.
Там штормов совсем не случается.
Но любить закрытой душой -
Совершенно не замечается.

И Господь сказал - ни к чему,
Даже вовсе еще безгрешному,
По земле бродить одному,
Уж совсем от других кромешному.

А потом добавил еще,
Показав пример ради честности:
- Не очкуйте побитых щек.
Их и так набьют, в вашей местности.


Рецензии