Сон об уехавшем друге, или Письмо в Петербург 2008

Мой самый лучший друг
уехал в Петербург,
уехал, как-то вдруг…
По Невскому идёт,
а в гости не зовёт,
меня к себе не ждёт…
Не разведу беду,
тону в плену забот,
кляну свою судьбу
и дней влачу арбу,
тащу грусть, как торбу,
на собственном горбу,
ах, как мне не везёт!
Махнуть бы в Петербург,
грусть выкинуть за борт,
куда бреду в бреду,
чего от жизни жду? –
несу какой-то вздор,
вновь на пути забор,
веду с судьбиной спор,
а для чего живу? –
не понял до сих пор!
Мой самый лучший друг
уехал в Петербург
и был суров и скор,
куда же я иду,
в каком живом году? –
в душе горчит недуг,
подписан приговор?
Мой друг был очень горд,
куда я не бреду,
со мной невзгод эскорт,
чего от жизни жду? –
звучит ветров аккорд
и снова ставлю я
по горестям рекорд!
Мой самый лучший друг
уехал в Петербург,
уехал как-то вдруг,
а друг был высший сорт!


Рецензии