Будь, Человек

Эй, мальчик! Встань, не страшись и будь смелым,
Все помыслы в жизнь воплощай свои...
Ведь эта борьба, доведённая до предела -
Пожалуй, и делает нас людьми.

Эй, малый! Никогда не слушай
Ты злых и мелочных языков...
А если вдруг что - то бананы в уши,
Крутой разворот - и был таков.

Пускай свод законов в твоих ладонях
Вершит только самый честный суд...
И важное, ценное - никто не тронет;
Другие - пускай бастионы сдают.

А тот горизонт пусть всегда будет белым,
Заснеженным светом и блеском Луны...
И рук не целуй ты лже-королевам,
Тем, кто от рожденья бездушьем больны.

Ответ не ищи в замутнённом сосуде,
Лишь ясному разуму видно всю суть...
Поверь, ведь ни проще, ни легче не будет,
И ты не сумеешь забыть и вернуть.

Служи верный долг для бескрайней Вселенной
Тем, что докажешь - я Человек!
Впиши след в историю твёрдый, нетленный,
И Завтра увидит наш спутанный век.

16.04.2018


Рецензии