Гостья

Была в гостях ты поутру –
И добрым стало утро.
День расцветает – быть добру.
Весь день – блеск перламутра.

Но точит душу грусть-печаль.
И стыд лишил покоя.
Ведь должен был тебя встречать.
Ну что это со мною!?

Ты заглянула и ушла.
Возможно, так и было.
Оставив капельки тепла –
Наверное, забыла.

Стол для тебя накрыть я рад –
Шашлык, вино и фрукты,
Любимый торт твой, шоколад
И вечером, и утром.

Я заварю элитный чай
И угощу тем чаем.
Ты о приходе сообщай.
И приходи. Скучаю…


Рецензии