Письмо другу

32:19 20:23

Вся жизнь для нас лишь яркий сон.
Она - одно мгновенье,
Лишь капля в море бытия,
Вот почему нас страхи мучают,
Сомнения
О том, как властвовать течением
Несущим нас через года.

Прошу мой друг, восславь черту,
Что многим будет лишь дана
Посмертно,
Иль никогда уже не будет
В сердце взрощена!
Прошу, пойми,
По человечьи,
Что нить безгранного мгновенья
Моей любовью впредь оплетена.

Я тот же - прежний, друг,
Я тот же.
Не думай, что тебя забыть посмел!
Однако, Я, теперь,
Душою человеческой,
Кой мало жить дано на свете,
Что обрекает нас страданиями
Сомнений,
Уж коль ее любовью осветил,
Обязан, сам себе, беречь
Сие переплетение
Из нитей душ - земное воплощение
Вселенской сути всех Богов.


Рецензии