Наш мир

Каков наш мир со стороны?
Взглянуть бы на него с просторов необъятной,
Тогда окажется что у Земли
Положение будет неприятным.

Маленькая точка в небесах,
Что сияет, виденная с Марса,
А у Плутона в солнечных лучах,
Не поддавших параллаксу

Будет виден пиксель лишь.
Вот такое место в мире,
Но с домашних наших крыш,
Подвластные влиянию кумира

Мы чувствуем особенность в себе,
Все это так напрасно,
Мы живем на простой Земле,
И солнце светит ясно

Не потому, что мы особенный вид,
Ничего в нас нет такого,
И есть множество других орбит,
И планет, на которых нет ничего земного.

Множество других миров,
Которые нам еще не открыты,
И таинственных уголков,
От нас все еще скрытых.

Там есть иные существа,
Может быть другие боги,
И другие небеса,
И неведомые нам чертоги...


Рецензии