Осень-Цыганка

Осень-Цаганка в юбке цветастой.
На шее монисто из бусинок красных.
Осень танцует под звуки гитары,
янтарным взглядом рассыпала чары.

Ножки в сапожках стучат шаловливо.
Осень-Цыганка,как ветер игрива.
В пунцовых губах затаилась усмешка:
Ну-ка встречай меня,Лето,не мешкай!

Вот зазвенят из рябины браслеты:
Что ж подавай,Лесничий,карету!
Осень-Цыганка пусть примет владенья,
пусть раздает от души угощенья.

И пусть короткий ее танец страстный.
Осень-Цыганку все ждут не напрасно!
Пусть волшебством окутает лес.
Осень-Цыганка-время чудес!


Рецензии