Не ропщи на судьбу

Не суди слишком строго,
Не ропщи на судьбу,
Жизнь - крутая дорога
И зовёт на борьбу.
Заслужить нужно счастье
И любовь, и успех,
А судьба и несчастьем
Наказать может всех.
Чем счастливее доля,
Тем упорней борьба,
Может даже в неволю
Завести иногда.
Сытой праздности, лени
Не прощает судьба,
Это жизнь поколений
Пронесла сквозь года.


Рецензии
Очень понравились Ваши рассуждения о судьбе. Всё верно - чем меньше "ноешь", тем больше тебе даёт жизнь. Исправьте, пож, - "сКвозь".
Спасибо и с теплом души...

Сергей Суворинов   05.02.2019 14:54     Заявить о нарушении