Ну чё сказать...

Ну чё сказать, ну чё сказать?
Не хочется ничё писать,
От безысходности, тоски
И слёзы горькие близки.

А на листке календаря
Всего начало декабря,
Зима становится на старт,
А там, за ней — холодный март,

И лишь в апреле, может быть,
Смогу я на природе быть,
На грядке маленькой родной
Воскресну сердцем и душой.

Люблю тебя, моя земля,
Ты — Мать родимая моя,
И примешь ласково, любя,
О жизни пройденной скорбя.

Но, нет! Не надо раскисать,
О грустном не хочу писать!
Ведь от дыхания весны,
Короче ночь, длинее дни.

Летят листки календаря —
Вот-вот начало февраля,
Я разбираю семена:
Рассаду вырастить должна!

На дачу!
Там заботы, труд
Хандру с тоскою перетрут...

… Ну чё, по-правде, вам сказать?
Там будет некогда писать...

17.01.19


Рецензии
Там пашешь не жалея рук и ног,
И, к сожалению, конечно не до строк.

С улыбкой и солидарностью,

Анатолий Гришин   05.10.2020 20:37     Заявить о нарушении
Приятно встретить в "Стихи.ру"
того, кто и по дачам друг,
Кто успевает там и тут -
Отлично совмещая труд!!!
С улыбкой,

Людмила Киреева-Силенко   12.10.2020 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.