Меж песчинками в жизни...

На песок не ложится под вечер роса.
Остывает он за ночь, становится влажным.
Не играет на солнце огнями коса
И, однажды, такое случается с каждым.
Заискрится душой человечек на лад,
Ему горы свернуть, реки выпить - раз плюнуть.
А другая часть в теле, торопит назад,
Постарается шилом в сапог сзади сунуть.
Есть два друга внутри, вроде, разных совсем,
Кто судья им попробуй, однако, ответить.
На песочек ложится от облака тень,
Лёгкий бриз у воды, в холодке не заметить.
Его солнце раскалит к полудню легко,
А под вечер опять всё легко повторится.
Два в одном, но, как будто, они далеко,
В темноте, на свету, зло добром подрядится.
И приходится жить, зарываясь в песок.
Но с зарёю тащится обратно до дома.
Там, где печка дымит, чуть парит кипяток,
Диалектика, брат, для других - аксиома...


Рецензии