На фоне общей нищеты

На фоне общей нищеты,
Когда успех сравним с мечтою,
Молись на святость простоты,
Что даст возможность быть собою.

Когда ты делаешь своё –
Душа играет от восторга,
И сердце радостно поёт ,
Не замечая близость морга.

Но вот беда — для нищеты
Ужасно много простоты!

Твой разум хочет быть свободным,
Но скован он желаньем есть,
И телу стыдно быть голодным…
В нём зреет пакостная месть.

И год за годом всё сильнее
Твой мозг противится судьбе…
А тело выглядит мудрее
И сохраняет жизнь тебе.

Как велико желанье мстить,
Когда мешают вам творить!

Антон Сибиряк
asibirjak@mail.ru


Рецензии