Сугроб на асфальте



Из-под проталины в сугробе
Легонько дунуло весной.
Там зреет, как дитя в утробе,
Росток под шубой снеговой.

Проткнёт травинка мягким шилом
Непроницаемый асфальт.
В окне открытом с детским пылом
Исполнит гамму юный альт.

Прижмут к земле дожди и росы
Трав шелестящую парчу.
Растаявших алмазов россыпь
Собрать лишь солнцу по плечу.

Весь мир в его волшебной власти --
Сугробы, травы и альты...
И от лучей весенних ласки
Проснёмся завтра я и ты.





;5 ;февраля ;2019 ;г.  З.Вейс



Рецензии
Квждые четыре строки,сами по себе,хороши.
Но сведение их под одной "шапкой" кажется
немного проблематичным.

Валерий Велерин   05.02.2019 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, я подумаю

Зоя Вейс   05.02.2019 14:21   Заявить о нарушении