Что лечит душу

Зачем же нужны нам собаки и кошки,
И пение птиц, и цветы на окошке?
Зачем надо слушать красивые песни,
Читать больше книг и стихов интересных?

Ответ тут простой: это душу нам лечит,
И дарит нам мысли  о главном и вечном.
И если  мы с вами  животных жалеем,
Мы, значит, становимся чище, добрее.

Когда мы вокруг красоту замечаем -
Мы смотрим на мир молодыми очами.
Как малых детишек, нас радует что-то:
Цветок на полянке - душист он и кроток.

А там появился листок на берёзе.
Зимой на окошке -  рисунок морозный.
И лаской  душа наполняется наша
При виде собачек, котят и ромашек.

Она  расцветает, и хочется песен.
И мир наш огромный ей кажется тесен.
Нам крылышки дарит общенье с природой.
Будь это котёнок иль пёс беспородный.

Цветок на окошке иль пение пташек.
Наш мир однотонный лишь ими украшен.


Рецензии