Майя СССР

Годы перестройки были, возможно, самым дзенским периодом существования СССР. Это было время, когда каждый мог убедиться, что всё вокруг - майя, иллюзия. Иллюзия, что в продуктовом магазине можно купить продукты, в обувном - обувь, в хозяйственном - мыло и стиральный порошок. Иллюзия, что обладание миллионом рублей делает человека богатым. Иллюзия, что героическое прошлое непременно перетекает в светлое будущее. Кто-то в то время сумел просветлиться, кому-то повезло меньше, и приостановившееся на мгновение колесо сансары, скрипнув, подхватило бедолагу ласковыми спицами, и закрутило с новой силой.

- "Куда бы ты ни пришёл - найдешь там лишь то, что принёс с собой" - мрачно процитировал Вова, оглядывая пустые полки гастронома.


Рецензии