Хожу по дому, нюхаю букеты

Хожу по дому, нюхаю букеты -
В них дух даривших сохранился где-то.

От мужа - то, что он сказать не в силах,
Цветы промолвили, в оттенках милых!

От дочери, из Англии с приветом,
Букет с открыткой "шёл" по интернету.
Он был искусно ягодой украшен .
Составлен здесь, а пахнет не как наши.

От зятя - чудо! Где он взял? - Тюльпаны!
Цвет угадал, что было очень странно.
И торт привёз, сердечком, с тем букетом,
Что нежен был на вкус. Того же цвета!

Далёкий родственник, не мудрствуя лукаво,
Мне хризантемы пышные принёс на славу!
И я была довольна тем букетом -
Он травкой свежей пах, далёким летом.

Букет последний был почти как первый,
В оттенках цвета, что люблю. Ведь стервой
Была я в прошлый раз, когда сказала,
Что красных роз я не люблю нимало! (*)

Цветы завянут, слёзы навернутся,
Когда следы печали их коснутся.
У нас морозы, и нескоро лето...
Не вянет лишь букет из сухоцвета!

Хожу по дому, нюхаю букеты -
В них дух вниманья сохранился где-то,
Любви, красивых чувств, дух уваженья.

Как жаль, раз в год бывают дни рожденья!

(*) с сознательным нарушением грамматики!


Рецензии