Муки во сне

Боль тихая и скромная крадётся в сердце мне,
На песню чудотворную держу ответ во сне.
Грехи мои потешные осудит верхний свет,
Жду приговора спешного... Готов держать ответ.

Но руки онемевшие не слушают меня,
Слова летят зловещие, достоинством грозя,
Но где-то с тридевятого, из царства чудных лет,
Застенчиво и спрятанно идёт ко мне привет.

Привет от простодушия, от юной простоты,
От летнего удушия и запахов травы...
И песня эта чудная рождает боль в душе,
И жизнь моя премудрая — как птица в шалаше.

Но грозный голос слышится: "Ты сам себя убил!
Труд жизни твой не движется... ты яростно любил,
Ты не был строг в желаниях, углей не заливал
И потому в преданиях ты как творец пропал".

Слезой не смыть нам промахи, не выпросить пощад,
И покаяний всполохи не уберут преград,
Придётся жить, как можется в потребностях сердец,
Боль радостью покажется, где штык твой молодец.

Ох, эти мысли жуткие, бессильные во сне,
Калечат души хрупкие, горящие в огне,
Одна надежда теплится на песню сквозь туман,
На песню чудотворную, где не живёт обман,

Где травы пахнут радостью и в духоте полей
Купают тебя благостью, как в глубине морей.
Боль тихая и скромная крадётся в сердце мне...
На песню чудотворную держу ответ во сне.

Антон Сибиряк
19 ноября 2015 г.


Рецензии