Стали жестокими

Слёзы, проклятья, чрез годы невзгод,
Драное платье, - на стылую плоть,
Клятвы о верной и вечной любви,
Сердце её не сумели спасти.

Где-то в развалинах с сердцем в руках,
Женщина молится молча богам.
Смотрит на небо и радуясь дню,
Благословляет людей и судьбу.

Стали жестокими чувства в быту,
Кто-то отверг в безразличие родню,
Кто-то ребёнка бросил в роддоме,
Горько родителям, в норка-притоне.

И с новым флагом, - к свободе, к победе,
Мир обезумев, над пропастью едет.


Рецензии