Моя биография

Предо мною моя биография.
В ней России родной география.
Я на станции Шестериково
Родилась и закончила школу.
Нижний Новгород и институт –
И Сибири просторы влекут.
Я в Тюменском далёком краю
Язык английский преподаю.
Пусть невзрачны родные места
И морозы не нашим чета,
Через несколько лет разберусь:
Дома лучше и срочно вернусь.
Выйду замуж, осяду в Шахунье,
Уподобившись птичке-певунье.
Буду в школе детишек учить
И с поэзией также дружить.
А когда в девяносто втором
Перестройки грянул вдруг гром,
Я из школы взяла и ушла
И другую работу нашла.
В результате того передела   
Я теперь – человечек дела.
И кручусь и верчусь в колесе,
И иду по забытой стезе.
Вот такая моя биография.
В ней России родной география,
География прежней страны,
Той, что были мы вдруг лишены.
И пускай    уже нет СССР,
Президент, губернатор и мэр
Теперь главные лица в стране,
Той, которой на карте уж нет.
Если б не был в стране перелом,
В биографии бы не был излом.
И прежнем мире спокойно б жила,
По стезе по учительской шла.
А теперь же моя колея –
Это просто хомута шлея.
Я его добровольно надела,
Стала в жизни хозяином дела.
И кручусь и верчусь в колесе,
И иду по забытой стезе.


Рецензии