Если ты - центр мироздания

Если всё, что беспорядочно окружает нас, при помощи развитого сознания может быть упорядочено 
А  разная степень  интенсивности мысли соответствует конечным достижениям…

Если напряжение тока мысли позволяет писать книги и насыщать небесную библиотеку,
то торговля становится бессмысленным занятием?
Тогда  эгоизм отпадает как омертвевшая бородавка…
и важность растворяется в необходимости момента…

А каждый дух становится центром мироздания?!
*
Новый день — мои метастазы… на прошедшее не случившейся тени…
Толку что утешенья пролитые капли в свинец длинной ночи…
индивелые ветки царапали стёкла, точно ты ко мне ночью стучишь…

Что же просишь и что сказать достучавшись
Не молчи сквозь столетия…, не молчи
Стану ровно ловить твои позывные,
как на окна из веток псалом в анапест
для сведущих одной из тех жизней изо всех земных утешений
после долгой зимы заработав прощенье.........................................
 


Рецензии