Речка

 Тихо, люди! Этим утром
Я приветствую весну.
Встану в домике уютном,
Возьму удочку, блесну
И пойду на речку Пьяну
Мимо улиц и плетней,
Мимо грядок и бурьяну,
Мимо старых, старых пней.
Вот и речка-баловница,
Катит воды, не грустит.
Она даст воды напиться
И все промахи простит.
И я талою водицей 
Остужу лицо своё.
Речка будет вдаль катиться,
Её примет водоём.
С ней, как  с верною подружкой,
Посижу, поговорю.
С ней легко мне, как с игрушкой.
Речку я боготворю.


Рецензии