Думы о весне

Весна идёт. Ну, а пока - февраль.
Лежат снега, мороз ещё ярится.
Дней уходящих мне теперь не жаль -
Хочу весны, чтоб солнцем насладиться!

Хочу услышать трели соловья,
Цветущей, аромат вдыхать сирени,
Журчанье слышать звонкого ручья,
Весенних птиц заливистое пенье.

С зимой уйдёт печалей тяжкий груз.
Исчезнет, как туманное виденье.
С весною из сердец исчезнет грусть -
Любовь накроет нас пушистой тенью.

Зимы, с весною, бесконечен спор.
Стал рыхлым снег, сугробы посерели
И веселей шумит соседний бор,
Под жалобы стихающих метелей


Рецензии