Пережить бы это сегодня

…бессилие и бесполезность всех действий…
…рушит основы сущности…
 
_
 
Врач как-то грустно с чем-то согласился
Блуждая взглядом, поискал часы
С какой-то ненавистью бросил в стену скальпель…
 
…на этом всё!… мы все здесь не нужны!…
 
И вышел в коридор
Дверь тихо скрипнула…
 
…он тоже не сдержался?
-в первый раз!…
 
…не удивительно…
…никто из них не выдержал…
-а он пытался… семь часов подряд…
 
И стало тихо
Только шум приборов
И этот монотонный, долгий писк…
 
Снаружи город только просыпался
Как по команде гасли фонари
Гудели бесконечные машины-
Что снова пробка, ну а все спешат…
 
Всё изменилось
Словно в другом мире
А он сидел, закрыв глаза, молчал
Казалось спал, но нет -
"смотрел" на прошлое…
…их смерти… он во многом виноват…
…хотя…
…да что там…
/шансы были мизерные…
Но он, так никого из них не спас
За десять лет!
Такое невозможно!
 
Злость на себя
Внутри комок огня…
 
//не стоит!
Он открыл глаза…
 
…послышалось?…
 
//нам было суждено, попасть туда…
//а ты…
//ты… молодец, ты постарался…
//приятно знать …не всем ещё плевать…
 
Он посмотрел
В углу стояла …пятая…
Она, ещё тогда была мертва
/На месте ДТП…
Восьмая тоже
А вот четвертую, был шанс ещё спасти…
 
…смотри!… он тоже начал что-то видеть…
Две медсестры стояли у стены
-ты тут, почти пол жизни, а такая же…
 
-они возьмут с собой… весь груз с души…
-иначе…
 
…как ты думаешь, вмешаться?…
-не стоит!…
-это дело только их!…
…а их… кого?…
Та, на неё взглянула пристальнее…
-а знаешь…
-сделай лучше ка укол…
…кому?…
-подушке!…
-в третей… уже время…
…вот, ну не надо…
…ладно, всё, всё, всё…
 
-тупая, старая, не всем дано…
-ну ладно…
 
Вздохнула…
-так, так, так… с собой зовут…
-чуть как других не упустила
-нужно вмешиваться…
 
Стояла дымка
Первые лучи
Тонули и от этого рассеивались…
 
Он вышел… сделал вдох…
И закурил…
 
Сегодня, изменилось очень многое
 
Но в целом, Мир, всегда и был таким…
 
_


Рецензии