Торопитесь жить

Отчего так время быстро катится?
Вроде был вот только выходной,
А глядишь, уже сегодня пятница.
Дни мелькают быстрой чередой.
 
Вспять необратимо дней движение.
Только бы за ними нам поспеть.
Ах, какое это наслаждение
Сделать в жизни многое успеть!

Сделать бы, что доброго задумано
И вчера, сегодня, завтра, впредь
За мечтой срываться необдуманно,
Только бы на месте не сидеть.

Как длинна, мгновенна одновременно
Наша вечно суетная жизнь.
Надо прописаться в ней не временно,
А на долгий срок дела вершить.

И пускай заботы повседневные
Окружают нас, в кольцо берут,
Вглядывайся в сполохи душевные,
Сердца жар вложи в любимый труд.

Только лишь вперёд! Назад ни шагу!
Торопись в грядущее взглянуть.
Кто не растерял ещё отвагу,
Торопись!  Успеешь отдохнуть!


Рецензии