Уплывает лето

Уплывает лето, уплывает.
Летний гомон тихо замирает.
Солнышко всё реже припекает
И природа вянет, угасает.
                Моё сердце наперёд всё знает:
                Уплывает лето, уплывает.
                Сердце наотрез не принимает,
                Что за летом осень наступает.
Моё сердце осени не хочет.
Лето пусть смеётся и хохочет,
Пускай сияет солнце круглый год
И шелестит берёзок хоровод.
                Мне желанье сердца неподвластно.
                По утрам уж холодно и влажно.
                Воздух увяданием пронизан,
                Голуби гуляют по карнизам.
Дни короче и серее стали.
Птицы собираются вновь в стаи.
Паутинка над жнивьём летает.
Уплывает лето, уплывает.
                Лето потихоньку уплывает.
                Перемены сердце замечает.
                Солнце опускается всё ниже
                И гуляют голуби по крыше.
Осень золотая на пороге.
Появились лужи на дороге.
Знать, ненастье уж не за горами.
Мы своё уже отзагорали.
Впереди нас ждут плащи и шубы.
.Будут стынуть на морозе губы.
И зимою мы о лете вспомним,
Как томило зноем солнце в полдень.
                Да, всему всегда конец бывает.
                Уплывает лето, уплывает.
                Медленно природа умирает
                И в тревоге сердце замирает.    


Рецензии