Я - женщина

Я славлю одиночество своё.
Я  - не поэт, а прежде всего – женщина.
И в чём предназначение моё,
Я думаю – любовь, а не пощёчина.
 
Я славлю мужество, отвагу славлю, честь,
Хотя я  - женщина, а вовсе – не мужчина.
Я славлю всё, чего в мужчине есть,
Ведь в нём лежит грехов первопричина.

Я славлю грусть, ещё души терпение,
Земную славлю первую любовь,
Когда внезапное, как свыше, озарение
Падёт на сердце чьё-то вновь и вновь.

Я славлю трепетной души дыханье,
Сиянье славлю чьих-то добрых глаз.
Деревьев, веток славлю колыханье
И славлю встречу чью-то в первый раз.

Я – женщина, а вовсе не – мужчина,
И суть свою не стоит забывать.
Я замужем, без почестей, без чина,
И в этом вижу жизни благодать.

Хотя зачем мне славить одиночество?
Ведь одинокие несчастливы вдвойне.
Восславлю я любовь, Её Высочество.
Любовь спасала даже на войне.

Любовь большую, светлую и добрую,
Земную, настоящую любовь.
Я – женщина и я любовью пробую
Победу одержать над злобой вновь.


Рецензии