Тест на интеллект

Извилисты пути,
Не очевидны маршруты;
Они как извилины:
Много раз согнуты.
У лабиринта жизни
Выход лишь один,
Но к нему торопиться
Не много причин.
Не надоест петлять,
Меж бетона и людей,
К жизни привычка
Всех прочих сильней.
Как мыши в лабиринте
Инстинктами ведомы,
Так мы бежим кругами,
Какие уже знакомы.
Порой кусочек сыра
Сверху кто-то подбросит,
Для чего всё это? -
Мышь у себя не спросит.
И всё же надеемся
Скушать сырок
И что-то понять
В назначенный срок.


Рецензии