Скрипка, которая во мне

Скрипочка во мне плачет и рыдает
Мелодия её мне сердце разрывает
Песни клейзмеров местечек
В огне сгорели навсегда
Поднялись вместе с дымом печек
Исчезли, канув в никуда

Скрипочка во мне плачет и рыдает
Мелодия её мне сердце разрывает
Смычок поломан,порвались струны
Пылают печи,дымятся трубы
На плаце холод и крик солдат
Вокруг безликих бараков ряд
В бараках заключен народ
Всего лишенный, смерти ждёт

Скрипочка во мне плачет и рыдает
Мелодия её мне сердце разрывает
Скорблю о близких, слезу роняя
Глаза погибших вопросом ранят
Полны укора,полны печали
В чём виноваты, что нас предали?
Где были вы, когда нас гнали?
Травили газом, в печах сжигали?

Скрипочка во мне плачет и рыдает
Мелодия её мне сердце разрывает
Хватит плакать, скрипочка моя
Сыграй мелодию надежды
Наденем праздника одежды
Забудем грусть и чрез столетий череду
Зажжем опять Давидову звезду
И пусть горит она , как прежде


Рецензии
Хорошо
Наденем
С добром

Анатолий Викулин   05.02.2019 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.