Ты навсегда останешься...

Ты навсегда останешься рыжей...
А небо с нами играет в кости.
И лето дальше, а зимы ближе...
Тоска незваная рвётся в гости.

Ты навсегда останешься смелой,
В глаза открыто глядят вершины.
А где-то солнце бывает белым,
И что-то важное - нерушимым.

Ты навсегда останешься птицей,
Все замки, тропки - под облаками.
Кто может с ветром суровым слиться,
Ты лишь ему только проиграешь.

Ты навсегда останешься песней,
Что над обрывом летит на волю.
И тем всегда будет интересней,
Чем больше станется к полю боя.

Ты навсегда останешься далью,
Что или встретит, или прогонит.
Рассвет окрасится медной сталью,
И двери в душу навзрыд закроет.

23.03.2018

(посвящается некогда моей сказочнице)


Рецензии