Породнился с гармонью

Тверскому гармонисту,
Алексею Мазурову.
С юбилеем, Алексей!
 ----------------

Хороши весной закаты,
Над рекой туман плывёт,
Разволнуется сердечко,
Перемен хороших ждёт.

В час вечерний, для влюблённых,
Соловей в саду поёт,
И гармонь, моя подруга,
На гуляночку зовёт.

Голосочки вторят песне
И басы во след летят,
После песни, по заказу,
Плясовая для девчат.

И выходят в круг девчата,
Дробь идёт от каблучков,
Ох, частушки озорные,
Завлекают женихов.

Свадьбы осенью гуляют,
Веселит гармонь народ,
Если "барыню" играют,
И невеста в пляс идёт.

Я с гармонью, как с невестой,
В светлой радости живу,
С ней всегда медовый месяц,
Каждым звуком дорожу.

Дни рожденья, юбилеи,
Отмечает наш народ,
До утра гармонь играет,
Русь и пляшет, и поёт!

   29. 01. 19


Рецензии