На что я трачу жизнь...

На что я трачу жизнь с судьбой играя?
Быть может это миссия такая?
Или чужим желаньям потакая
Стараюсь делать дело не свое?

Мне трудно. Не могу я быть свободной!
А есть ли смысл в той жертве благородной?
На этой почве бедной и холодной
Взойдут ли семена, что сею день за днем?

Кто сам пришел. Тот знания получит.
А те, кого насильно учат,
За это мне медаль не вручат,
Забудут все как страшный сон.

Нельзя заставить быть пытливым,
Искать , хотеть и стать счастливым,
И словоблудьем говорливым
Мне не пробить такой заслон.

Так значит это дело не мое?
Не прорастает семя день за днем?
Мне не пробить такой заслон?
Забыть все словно страшный сон?
2019.


Рецензии