Муха-цокотуха и паучок



Муха, муха - цокотуха,
Золото сдавала с брюха,
Чтобы съездить заграницу,
Посмотреть, повеселиться.
А в ломбарде паучок-
Очень вредный толстячок.
Он узнал ту муху сразу:
С именин ещё заразы.
Был тогда отец убит,
До сих пор душа болит.
И, забрав, у мухи злато,
Он сказал, смеясь: «Пошла ты…
Если лесом ты пойдешь,
Может, денежку найдешь?
  А базар – не заграница,
Можешь там и прицениться,
Сколько стоит моя месть,
Про отца дурная весть».
Муха, муха-цокотуха,
Уж, без золота на брюхе
Восвояси подалась,
Цель её не удалась.
Хитрый, жадный паучок
Злато мухи уволок.



Рецензии