Огромное счастье

Продырявилось небо, застучали по лужам
Капли-слёзы большого ненастья.
Так всегда и бывает,вот так вот неуклюже
Подъезжаем к большому счастью.

Слёзы высохнут,звёзды ,много зажжётся.
Ровно с крошечку в дырочки в небе,
Тонкой нитью свет вселенной прольётся
В ночь земную,густую,затерявшись во хлебе.

А потом снова утро,море солнца в ладони.
Я проснусь на стогу златокудром с рассветом,
И плывут по волнам восхитительно белые кони
В спелых травах умытых,причёсанных ветром.

Но опять тучи строят небесные замки,
И опять душу ест городской перезвон,
И опять вкруг смыкаются жёсткие рамки,
И опять душа рвётся из них выйти вон.

Так меняются жизни бело-черные полосы,
И следим мы за этим с волненьем,с пристрастьем,
И уж собственного мы не слышим голоса,
И не ведаем, что владеем огромным счастьем.


Рецензии