Шаг от тебя - всего лишь повод

шаг от тебя - всего лишь повод
вернуться и воскликнуть: здравствуй!
почувствовать по счастью голод
и окунуться снова в счастье!

нас ограничивает что-то:
привычки, необъятный космос,
моя тоска, твоя работа
и времени порядок косный.

послушай, с сердцем нараспашку
не так то просто на морозе!
ты думаешь: оно бесстрашно,
раз так легко о вечном просит?

мы принимаем за капризы
его неясные терзанья.
а если у любимой кризис,
как раз когда ты очень занят?

как греет ласковое слово!
твоя забота - свет в оконце!
уйти из дома - только повод,
чтобы вернуться вместе с солнцем.


Рецензии