Грызутся волки за Престол...

1
Грызутся волки  так  и  сяк.
…Грызутся  волки.
…Зачем волкам  народ-босяк?
С  его  двустволкой.
О,  милый Ваня,  заходи.
…Свой  сделай  выбор.
Заесть  тебя  с  плеча ль,  с  груди?
…Сожрать  с  квартирой.
Полно  волков! Полно волчат!
…По  нашу  душу.
Ивану  лучше  помолчать.
…Чем  жизнь  разрушить.
Сплошь,  волчье  логово  у  нас.
…В  стране  без  правил.
Грызутся  волки  за  Престол.
…Иваном –  править.
Работы  вдоволь  не  дают.
…Свободу  слова.
А  сами в  уши  так  орут.
…Чтоб  выбрал  снова.

Волки!  Волки! – кругом  волки.
…И  депутаты.
Иваны сплошь,  мол,  дураки.
…И  супостаты.
И  вот  она,  вся  из  себя.
…Волчица  в  белом.
Всех  нас безустали любя.
…Без соли  съела.

Меняла  шубы  под  овцу.
…и  под  мышонка.
А  ложь  была ей  так  к  лицу.
…С  пустой  душонкой.
– Иван,  возьми  свой  бюллетень.
…Ставь  крестик,  птичку.
– Сгубила  многих журавлей.
…Сгублю  синичку.
Всех  съем синиц  и  журавлей.
…Пусть  Тигр боится.
…Тигр был  всегда  волчиц  сильней.
…Мышь,  – не  Тигрица.

Внезапно лапу тигр  поднял.
…и  бахнул  крысу.
- Ой, Янукович,  не  узнал?
…Во  мне  актрису.

…Тигр царь  зверей.  Он  умудрён.
"Ля! Ля!" -  не  хочет.
Наш  тигр невиданно силён.
…Он  мышь**  замочит.

2

Тигра*   хотят  приневолить.
…Тигра  хотят  заарканить.
Тигр  им  такое  устроит!
…Тигра  никто  не  обманет

Тигр  ходит тихо,  бесшумно.
…Прыгает  ловко  и  давит.
Тигр очень  смелый  и  умный.
…Он  Украину  прославит.

Будем  пахать  мы  и  сеять.
Будет  тепло  нам  и  сытно.
Тигра умом  не  измерить…
…Выбрать его – не  обидно.
26 января 2010

Написано во  время  предвыборной компании
Президента  Украины.

...Нигде  ранее  не  публиковалось.

* Тигр – Янукович,  по  восточному  гороскопу.
**Крыса, мышь - Юлия Тимошенко по  восточному  календарю.



25  января  2010.
Украина


Рецензии