Пробуждение...

   На пригорке вылез из-под снега
    Самый первый нежный стебелёк,
    Закрутилась с колесом телега,
      В колесе забился...ручеек!

 Не в Сибири - там, где ближе к югу,
       А у нас пока гудит зима...
 Подзатянем крепче жизнь - подпругу,
        Ты затянешь или я сама?

       Потянуло, потянуло в лето,
     Но сначала к нам придёт весна,
    Струнка нежная любовно отогрета, -
        Зазвенела тетивой струна!

     В жизнь зовёт проклюнутая почка,
     Хотя снег стеной, со всех сторон,
          Оживает генная цепочка,
    Из - под корки слышен стук и звон!

      Вроде спали мы довольно крепко,
      Только сдвиг произошёл в мороз,
     Задрожало сердце с тайной слепка,
      Значит свет пришёл уже всерьёз!

        Запросила душенька экстрима, -
         Надоело уходить нам в сны,
      Нанесём на сердце, солнца грима,
         Все откроем ларцы у казны!

     Усыплю вновь, сердцем, стебелёчек, -
           Подожди до времени пока,
       Жди, появится ещё побольше почек,
        Чтобы жил не день ты, а - века!


Рецензии