Не аплодируйте любви...

Не аплодируйте любви,
Иначе вас она погубит.
Неистовство, с которым любят,
Возводит храмы на крови.

Не исповедуйте печаль.
Бедняга выглядит уродом.
Её присутствие за гробом
Не соответствует речам.

Не соблазняйтесь на хулу,
Не хватит слёз для оправданья.
Напёрсток давит на иглу,
Чтоб оградить нас от страданья.


Рецензии