и если я проснусь

И если я проснусь…
*****************

И если я проснусь
В мире, в котором
Птиц не слышно
Меня Боже прости
За то я выжил…
По пеплу пройду
Я к реке
Что светлой была
И лучилась солнцем
В небо…
От реки остались
Только ивы
Что плачут в русло…
- Пеплом!
Серебристым…
Я крикну в небо
Боже
Верни ты птиц
На Землю…
И реку
И ивы
И небо сине…!
*
И если сделаешь
В твои ладони
Я буду плакать
Тихо…- тихо!
*
©странник 


Рецензии