Вот уже...

Вот уже миллиард лет кружит
Земля вокруг небесного светилы.
Не на слонах она , как встарь,лежит .
Поставлен шар на звёздные перила.

Пока он не сошёл с сего пути,
Пока он мчится по орбите шустро,
Ты шанс пожить на нём не упусти
Под светом поднебесной люстры.

Кружится , чередуя день и ночь.
И ты между сезонов смен маячишь.
Земля , ты у вселенной- словно дочь!
И род людской за пазухой ты прячешь.

Оберегаешь , любишь и хранишь....
Они ж тебя используют и ранят !
А ты им скажешь -"Человек, ты спишь !
Если умру я , человечества не станет ! "


Рецензии