Просьбу - отклонИть-! -?

ПЕСНЯ для моего ДРУГА-!
 ...Полное название не пропускают...
Вот оно: Тахир.У.-а)-Просьбу.-Отклонить-?!
 ...После фестиваля Авторс. песни на "Ранчо"
Тахир Узденов и его жена Багила предложили
мне ПЕТЬ ПЕСНИ ТАХИРА...-От такой ЩЕДРОСТИ
я обалдел, конечно.НО: ...-И стих-е моё
********О том, почемУ...
Я бы у тебя УКРАЛ твои стихи-!
(А на гитаре мог-**),- украл бы даже ПЕСНИ-!
И: ВСЁ ПЕРЕЧИТАЛ и "перепЕл"-!-СТИХИ-Я-!!!
Но: ПЕТЬ, КАК ТЫ, НЕ СМОГ-!-(увЫ, и хоть ты тресни-!)
 ...Быть может: повезло тебе со мною очень;-
   -и голос нехорош, и мысли все дырявы.
    Попробовал запеть, а голос-то не хочет:
    Мол, слог твой- "не туда" и ноты все корявы.

Я бы для тебя УКРАЛ свои мечты-!
А ты мне ПОДАРИЛ... возможность,-(не гитару-!)
Заглядывает стих \"в меня"\ из темноты...
Быть может, ищет он достойнейшую пару-?
 ...Да ты бы мне отдал,-(я знаю это ТОЧНО-!)
    И мысли, и слова, и нити всех историй.
    Но: душами с тобой завязаны так прочно-!
 ...Хотя из весовых мы РАЗНЫХ категорий-!-**

Ведь ОПЫТ за тобой и ... седины побОле*-!
Ты - БАРД, ПОЭТ, ИСТОРИК и ...УЧИТЕЛЬ-!
Твои глаза горят от нестерпимой боли...
А потомУ-!-Друзья "свинью и подложили"-!
 ...Они "уходят" так с\покойно-незаметно-!
   -Ты силишься понять: ЗА ЧТО и ПОЧЕМУ...-?!
    А сердце давит вновь и давит так конкретно-!
    "Уходят" сразу...- нЕ ПО ОДНОМУ-!-***
...
Но: я ж - ТВОЙ ДРУГ: до самых-самых-самых...
Мне седина (в усы)* ранЕнько пробралась.
Не вижу твоих слёз, и рук, и ног усталых...
Но: МУДРОСТЬ, (как твоя)**-ЧУТЬ раньше началАсь-!
    *\тут уж не затЁртое: "Седина в бороду,-..."\
  Я бы для тебя...-(но: так, УВЫ,-далЁко-!)
 -Хорошо, что ВСТРЕЧА к РАДОСТИ была-!
  Ты ПЕТЬ-то НЕ БРОСАЙ, дружище, раньше /СРОКА/-!
  И НЕ передавай мне ... "СЛОЖНЫЕ ДЕЛА"-!
Л.И.С. январь.2019г.(22.01.)

 


Рецензии