Гадание на Ромашку

Ромашка во поле цвела,
Тянула к солнцу лепестки.
Она красивою была,
Всем улыбалась без тоски.

Куст тёрна тень давал над ней,
В жару ей было хорошо.
Её пыльцу буран сдувал,
А дождик умывал лицо.

Не год один она росла,
За землю крепко уцепилась.
Побеги буйные дала,
Всё в жизни у неё сложилось.

Однажды вдруг на склоне дня,
Тёрн  ту Ромашку увидал.
И молвил: - Ты, душа моя,
Я почему тебя не знал?

Весной с невестами в цвету,
Он забавлялся и шутил,
И красовался на ветру,
Был ласков и со всеми мил.

А осенью вдруг загрустил,
Склонили до земли плоды.
С Ромашкой белой закружил,
Стал песни петь на все лады.

- А любит ли его она?
Задумался дождливым днём.
Все лепестки ей оборвал,
Гадая: - Думает о нём?

Ромашка, миленький цветок,
Грустит и слёзы проливает.
Отпустит ли ещё росток,
Цвести опять она мечтает.


Рецензии
Друг ненадёжный не сберёг Ромашку,
Зачем ей лепесточки оборвал.
Не видел горьких слёз бедняжки,
Красивый стих, но жалостный финал.

Спасибо, Анна.
С теплом,

Людмила Джугашвили   03.05.2019 14:33     Заявить о нарушении
Да, так бывает..

Что имеем - не храним,
но теряя - плачем...

Людмила, от всей души благодарю...

Анна Шуткина   03.05.2019 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.