Молитва

 Перфоратор стучит за окном..
Автоматной очередью
Отголоски в моей голове
То ли мыслью ,то ли строчкою.

Полвека уже прошло
Даже более,
А в далеких краях по земле
Покоятся солдат головы.

За какие грехи, наказания
Испытали все люди страдания
Или вины чужие несли
По преданию...

На земле зло творило
Без разницы.
От меча им гибнуть
На плахе ли..?
Умирали они, с покаянием-ли ?

Я читаю ,смотрю в размышлении
Сколько горя несли поколения.
За какие такие провинности ?
Смерть косила их вместо милости.

От начала греха Каина
Вся земля полна злодеяния,
И небо молчит укрылось тучами...
Придавила рука могучая

Рука Божья накрыла землю,
И посеял сеятель семья
Чтоб росло оно всем ко благу,
А рожденье людей во славу

Но пришёл на поле лукавый,
И посеял семья отравы
Чтоб взросло оно тернием
Заглушало добра семья

Так и шли времена ,поколения
Проросли средь пшеницы плевелы
И в народе уж так повелось
Не бывает в семье без урода..

Бог на землю принёс просветление
И звезда была,как знамение
Нам родился Христос,как Спасение
От грехов и войны избавление !

Но с тех пор все гремит канонада
Не смолкает в народах бравада
Все хотят победить,утвердится
У колодца чужого напиться .

Перфоратор стучит ,где то строят
Воздвигают величия колоны...
Я молюсь лишь ,Господь бы услышал
Вместо пуль, дождь стучал бы по крышам...


Рецензии
Дорогой Виктор, очень хочется, чтобы Вашу молитву услышал Господь.
Из сердца вылилась она...
"Вместо пуль дождь стучал бы по крышам" -!- солидарна с Вами.

Поздравляю с Мужским Праздником! В России сегодня День Защитника Отечества!

Пусть Ваша молитва станет сильным призывом к миру на земле!

С душевным теплом и благодарностью - Тая.

Здравствуйте.

Aziza   23.02.2019 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо Тая взаимно с вами согласен..🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Книгоноша   05.03.2019 18:00   Заявить о нарушении