На горке

Санки мчатся без оглядки.
Смотрят мамы и деды.
На заснеженной площадке
Всюду детские следы.

Мама санки подтолкнула.
Дочка взвизгнула - и вниз.
С снежной горки, словно пуля
Санки с крохой понеслись.

Мчатся санки, как из пушки.
Мамы, дедушки глядят.
Как же крошечной девчушке
В гору к маме влезть назад?

Дочка с санок слезла ловко,
Повернулась и пошла.
Санки в гору за веревку
За собою повезла.

Через миг и мама рядом,
Хочет девочке помочь.
Дочка помощи не рада,
Протестует громко дочь.

Лезет вверх она упрямо.
Наверху все слышно нам.
Говорит про санки: "Мама,
Я сама. Мои. Не дам."


Рецензии