Эльбрус

      Идут паломники к святым местам,
      Несут свою любовь, свои болезни,
      Прикладываются к камням, крестам,
      Что больше славится и что полезней.

      Двуглавое величие твоё
      Белеет зримо на краю Европы.
      Безмолвные свидетели боёв
      Полвека стерегут людские тропы.

      В кругу собратьев с белой головой
      И шлейфа ледников по всем долинам,
      Средь двух морей Эльбрус один такой,
      Как патриарх в семье своей единой.

      Благослови же, Отче, на пути,
      На тропы новые и перевалы,
      Долиной Ненскры к морю проведи,
      Благослови паломников усталых.

        1998


Рецензии