Я каждый раз, стараясь ненавидеть

Я каждый раз, стараясь ненавидеть,
Сильней люблю вас, милая моя.
Хоть мимолетный взгляд хочу похитить,
От всех других в себе его тая.

Вы улыбнетесь – для меня за счастье.
Вы загрустите – для меня тоска.
Вы наделили меня странной властью –
Быть рядом, но любить издалека.

Для чувства можно ли найти помеху?
Я вижу вас, а вы меня.
И взглядом, устремленным к свету,
Я говорю: “Прими моя глаза.”

Последний день. Последний луч.
Я – нем, а этот мир разрушен.
Увидел в сердце пару серых туч
И понял, что тебе я все же нужен.


Рецензии