Пуля

Храню я твой образ,
Как пулю в себе.
И так, иногда
Шевелю эту рану,
Когда вспоминаю
Я вдруг о тебе.
Порою, как будто,
Случайно, спонтанно.
Казалось бы, вот,
Телефон, позвони.
Но не хочу я тебя
Потревожить.
Твои безмятежные
Серые дни,
Где без меня ты
Спокойно жить можешь.
В такие минуты
Беру я блокнот,
И начинаю писать
То, что слышу.
И рифмы ложатся,
Как музыка нот.
Не знаю, быть может,
Откуда-то свыше.
Я знаю, ВКонтакте
Ты видишь стихи,
Но не могу я
Понять твою душу!
Да, все мы порою
Бываем глухи,
Когда так боимся
Покой свой нарушить.
А иногда, вовсе
Кажется мне,
Что ты так
Специально
Страдать возжелала,
Чтоб не сгореть
В этом жарком огне,
Которым горели
С тобою сначала.
Видать, так устроены
Люди всегда:
Боятся с катушек слететь
Из-за страсти.
И память свою
Теребят иногда,
Чтоб сердце ожИло......
Но только, отчасти...


Рецензии